Заречный парк...

Сергей Из Вятки
Навеки мощными корнями в землю влез,
взметнувшись ввысь небес смолистыми ветвями,
хозяин пойменных лугов – сосновый лес,
что было прежде здесь – припомним вместе с вами:

трап над понтонами, где ходят корабли,
большой ватагой мы, с девчонками, с друзьями –
на пляж в заречный парк, в жару попасть могли,
пройдя стремнины деревянными мостками...

Цивилизованный участочек земли:
"Лесная сказка" – ресторан сверкал огнями,
а вдоль реки мотивы музыки текли,
от танцплощадки, высоко взлетев над нами...

Заречный парк в судьбе своей боготворю,
такое в жизни повторяется едва ли:
закатом солнышко, вечернюю зарю,
струёю огненной по речке разливало,

добавив лирики и страсти соловью,
с тобой друг в друге мы устами утопали...
Заречный парк за это счастье и люблю –
как экскурс к юности, в заоблачные дали...

Там, за ротондой, за рекой – луг, пляж и лес,
река и время смыли всё, взгляните сами:
корнями мощными, навек, пусть будет здесь,
сосновый бор расти, раскинувшись ветвями...



поляна на краю леса,
заречный парк г.Кирова