Параллели

Александр Зверев Ленский
Зеркал осколками даря,
Свой путь земной мостящий,
Я сам себе палач-судья,
Душой своей кричащий.

Раствор из боли уложил,
Катком судьбы разгладил,
Собой вопрос дорог решил,
В обход от ваших сладил...

Чтоб не вразрез и поперёк,
А где-то в параллели...
Мои примеры - вам урок
Во исполненье целей...