Мы бедами сильны

Александр Зверев Ленский
Надежда с верою живут
В сердцах и душах наших.
Века, года летят, идут,
Стирая чувства ваши.

Вожди ведут как-будто к цели:
Программы, лозунги, прогресс...
Все раз по новой гимны пели,
А это - их лишь интерес!

Так жили деды и отцы, -
По кругу прОклятая жизнь.
И нет просвета для овцы,
Стригут, свежуют, что держись!

Придёт другой, и дети наши
Как на заклание пойдут,
Крепя казну здоровьем даже...
За это - минимум дадут.

Микроны пенсий (если дОжил),
И макси - возраст на покой.
Жизнь эта строит козьи рожи,
А виноваты мы с тобой.

Рукой своею выбираем
Себе на шею хомуты.
Стыдись, народ! Себе копаем,
Могилы роем, как кроты.

Единства нет! Всё врут газеты,
Трибуны пафосом полны.
Всё поделили, но не беды.
А мы лишь этим и сильны...

Верхи как-будто с головою,
Но чуть пониже - ох, рвачи!
Нас обдирают, деньги "моют",
У них мандаты...Сволочи!

Закон связали: сеть поправок
На усмотрение в местах.
А те оставили без плавок
И от достоинства - лишь прах.

Летят ракеты, нефть качаем,
И что-то строим... А итог?
Здоровье только поминаем...
Пожить нам дайте хоть чуток!