О книгах...

Александр Стукун
Сквозь черно-белые страницы
Я путешествую по миру.
И мне открыты все границы,
И мне доступны все кумиры.

И ярких звезд, и дна морского
Я достигаю за мгновения,
Когда беру Головачева
Или Лукьяненко Сергея.

С Дюма брожу я по Парижу,
С Гюго вхожу я в Нотердам,
Гуляю с Линдгрен я по крышам
И с Лесли охмуряю дам.

С Гомером атакую Трою
И с Ницше постигаю мир.
Все то, что суждено герою,
Переживаю вместе с ним.

Я сотни жизней проживаю,
Влюбляюсь, лгу, бываю прав.
И также часто умираю,
До корки книгу прочитав...