За лещом...

Александр Зверев Ленский
Тихо, утро, гладь воды -
Поплавок дрожит, поклёвка!
Лещ ты ждёшь своей беды,
Взять тебя нужна сноровка...
Всплыл, прилёг, ещё немного
И секу - уда, дугой!!!
Ну, теперь в садок дорога,
Плоский друг мой дорогой!
У тебя "тропа" за "бровкой",
С глубины идёт шальной.
Хитрой радуешь поклёвкой,
И в размер - один к одной!
Не идёт в счёт жизни время
На рыбалке, на такой...
Было утро... Глядь, уж темень.
Не дурак ли? Да, дурной...
Отдохнул аж кости ноют,
Кисть "развилась" от напряга.
Комаров армады воют...
Без ущерба - нет и блага!
Ну, до скорого свиданья -
Я вернусь! Была б - охота...
А она грызёт... Пиранья..!
Наступай скорей суббота!!!