Жизнь так прекрасна и горька

Валерий Недюдин
Жизнь так прекрасна и горька,
Но в этом нет противоречья,
Порой она, как пух легка,
Порою давит груз на плечи.
И не понять прекрасный миг,
Без испытания годами,
Пока не многого достиг,
Лишь любовался небесами,
Любил , творил, и был любим,
Взлетая, падал, ошибался,
Опять дорогу находил,
И тут же снова заблуждался
В своих мечтах, как бы, не жил,
А лишь пытался оправдаться,
Что столько лет не говорил,
Да и не пробовал пытаться.
Перед закатом, вновь воскрес,
И стал писать самозабвенно,
Вдруг появился интерес,
К тому, что не бывает тленно.
Возможно я и не мудрец,
Но жизни опыт не отменишь,
Пускай я просто: муж, отец,
И годы никуда не денешь,
А всё моложе стал душой,
В любви стихами растворился,
Пускай поэт и не большой,
Но как в поэзию влюбился!