Ветер, ветер...

Сальникофф Алексей
Ветер, ветер – вольный странник,
Погоняло серых туч!
Ты – извечный Зевса данник,
Изворотлив и живуч!
Любопытен, как ворона,
Лезешь в каждую дыру
От чухны до Апшерона
Ночью, днём и поутру.

Ты – хозяин на просторе,
На болотах и в горах,
И бушуешь сильно в море,
На людей наводишь страх.
Ветер, ветер – опахало
Геи, матушки-Земли!
Чтоб она благоухала,
Дуешь ты не за рубли!