Песня о 2-ой гражданской войне

Александр Никифоров 5
Песня  о  2-ой  гражданской войне
(из сборника "Простые мысли")

Мне  кажется – Господь  на  нас  в  обиде,
что, в  общем-то, не  свойственно  Ему.
Мы  научились  люто  ненавидеть,
не  думая  за  что  и  почему.

Шуршат  бурьяном  брошенные  пашни.
Ждут  хлеборобов  каждую  весну.
А  мы, рыдая  над  страной  пропавшей,
пытаемся  забыть  свою  вину.

Мне  кажется – Господь  устал  ценить  нас,
забывших  то, что  забывать  нельзя.
Привязанных  пучками  крепких  нитей
к  безбожным  и  безнравственным  князьям.

Ручьями  плачут  брошенные  пашни
без  хлеборобов  каждую  весну.
А  пахари, не  помня  день  вчерашний,
свою  судьбу  доверили  вину.

О, как  бы  мне  хотелось  ошибиться!
На  горечь  мыслей  выплеснуть  елей!
И  песню, что  Россия  возродится,
пропеть  несчастной  Родине  моей.

Но  также  плачут  брошенные  пашни
и  ждут  напрасно  каждую  весну…
Народишко, немало  повидавший,
нам  навязал  гражданскую  войну…

    02  декабря 2012 г.

   *                *                *