Советы

Виктор Козлов-Самарский
Раздают советы даром,
И налево, и направо.
Хоть и пользу порождают,
Люди их не покупают.

Потому и дарят даром,
Что не стал совет товаром.
И гарантий тоже нет
На подаренный совет.

Может быть совет напрасным.
Он бывает и опасным.
Если враг даёт совет,
Тихо плюнуть надо вслед.

И в рекламе есть советы,
То купи, купи вот это…
Так выманивают деньги.
От красивой дребедени.

Людям банк даёт кредит,
Лоха он закабалит.
Не беру кредиты в банке –
Я не ем грибы-поганки.
- - -
24.7.2013