Рисунок

Ирина Фалькович
Твоя мама опять
За тобой не пришла,
Ты один
Без вниманья и ласки
Продолжаешь сидеть
У немого окна,
Лишь слезами наполнятся глазки.
Образ женщины вижу
В рисунке простом
И два слова под ним
"Моя мама".
Ты мечтаешь о ней,
Вспоминаешь свой дом
И обедать не ходишь упрямо.
Детский взгляд так доверчив,
Ранима душа,
Ты хотел среди смога и пыли
Разглядеть силуэт,
Замирал, не дыша,
Твоя мама как фея, богиня.
В частый дождик, и в снег
Всё сидишь у окна,
Я его назову "окном плача".
Так же молча уснул,
Свой рисунок обнял.
" Не дождался, -подумаю, -значит".
Но однажды, увижу
Твой радостный взгляд,
Побежишь собирать свои вещи.
Громко крикнешь мне в след:
"Моя мама пришла!"
На душе сразу станет полегче.
Вместе с мамой ушёл,
Про рисунок забыл.
Молчаливо его созерцаю.
Добрых сказок тебе
Пожелаю, малыш,
Возвращенья сюда не желаю.