Когда вырастают дочери-4

Ирина Окс
Когда вырастают дочери,
когда забывают матери,
когда заросли обочины,
когда все дороги - скатертью,
на них семафоры - синие.
Когда перепутья - косами,
когда засосёт трясиной
рутина простоволосая,
не хочется и не можется,
и что-то внутри изломано,
единство уходит в множество,
и счастье бежит из дома,
на форточках заколоченных
осколки иного времени,
когда вырастают дочери,
и память собой беременна.

Когда вырастают дочери,
когда усыхает прошлое,
когда...