К. А. Васильев Отечество. 1976 г

Иван Есаулков
Взлечу орлом я в поднебесье,
Повыше леса, выше гор, -
Вокруг раскинется чудесный,
Всепобеждающий простор!

Вдохну в себя я грудью полной
Отечества приятный дым -
Пойдут воспоминаний волны,
Предстану вновь я молодым.

Внизу лежит овалом строгим
Тень от широкого крыла,
А рядом с ней бежит дорога -
К Господню Храму пролегла!

Вдали видны река, озёра,
Густой, непроходимый лес -
Всё моему приятно взору!
Венчает землю свод небес!..

И отзовётся тихой песней
Со звоном трепетных берёз
Отечества простор чудесный,
Что душу трогает до слёз!