В бесконечность река уплывает...

Сергей Белоусов 3
В бесконечность река уплывает,
Сладко струны души теребя.
Сумрак ночи на землю слетает,
По ушедшему солнцу скорбя.

В настороженном оцепенении
Лес застыл, тишиною звеня,
Лишь с беспечностью лижут поленья
Языки озорного огня.

Мгла сомкнулась, окутала глушью,
Мир предстал в состоянии ином...
Светлячки, как заблудшие души
В океане поплыли ночном...