Ты пьёшь вино на Пикадилли

Леопольд Шафранский
         * * *

Ты пьёшь вино на Пикадилли,
А я совсем не пью вина.
Всегда решаешь: или - или,
А мне несбыточность нужна.

Ты любишь музыку Шопена,
Ты пишешь вечером стихи,
А я немного сдую пену
И - опущу бокал сухим.

В обиде ты сжимаешь губы,
Чтоб что-то резкое сказать,
А мне бы в руки старый бубен -
И я решился бы сплясать.

Ты молода и гладкокожа,
А я - ужасный старый чёрт.
И кто теперь ответить сможет,
Зачем друг к другу нас влечёт?















.