Лето

Лариса Тогузаева
Мы на речку бежим по утру,
Когда воздух сырой,не прогретый,
И роса на траве,на лугу,
А река,словно дымкой одета.

От воды поднимается пар,
А она и чиста,и хрустальна,
Только солнца огромнейший шар,
Отражается в глади зеркально.

А природа и спит,и не спит,
Вдохновляясь от волн дуновения,
В церкви колокол вдруг зазвонит,
Приглашая к души пробуждениям.

Окунешься в прохладную синь,
И пойдет отсчет времени вспять,
Только терпкостью пахнет полынь,
А кругом красота-благодать!!!