Красавица Коза

Сибирячка Лида
Две стайки стояли по соседству,
В одной жила красавица коза,
Была скромница,не приучена кокетству,
Жевала сено и деткам давала молока.

Другая стайка стояла побогаче,
Жил в ней довольный собой козёл,
Себе цену знал,а как иначе,
И по характеру не был он осёл.

Вышла как-то травку пощипать коза,
Так увлеклась,что к соседу забрела,
От жары и в сон сморило,
А проснулась,не тут-то было.

Стоит козёл с красивой бородой,
В передних лапах букетик дорогой,
Обалдела и раскрыла рот коза,
На неё глядела розочка краса.

Козу в стайку пригласил козёл,
А там еды вкусной целый аж котёл,
Вся разомлела от питья,еды,
И не донимают мошки,комары.

День,два и три в стаечке живёт,
Бородку гладит и ласково поёт,
Плачут по козе свои,
Вышла погулять,зови хоть не зови.

А козёл сметанку с неё снял,
Неделю ласкал и обнимал,
А коза безумна стала от любви,
Но сказал козёл,а теперь домой иди.

В стайку к себе пришла,
Завыла,мокрые глаза,
От горя молоко пропало,
От хозяев крепко ей попало.

Сено травку не жуёт,
Разбухает по часам её живот,
Будет от козла у ней приплод,
А козёл окучивает чужой уж огород.