Биология встречи

Дарья Филипповых
Движенье головы.
                Увидела. Узнала!!!
Полёт моей души-
                давно не трепетала.
Зрачки на весь хрусталик,
                импульс прямо в мозг,
Рефлексы не пропали-
                удар был как от розг.
Я вся оцепенела,
                но дрожь в ватных ногах,
Кожа  леденела,
                каламбур в словах.
Наплыв адреналина-
                сердце разорвало.
Цветущая малина
                в душе в тот миг завяла.
Кровообращение
                остановило бег
И сразу ощущение,
                что в жилах моих снег.
Искру между нами
                никто не уловил.
Взгляд твой, как цунами,
                волной меня убил.
Рентген от нашей встречи-
                сплошная темнота-
Пятно увековечил:
                в нём вся наша беда.
Пульс, кардиограмма,
                давление - ноли.
Сплошная спектрограмма,
                сплошные молнии.
Состояние шока,
                невроз и истерия.
Твои разряды тока-
                моя гипертония.
А после всё спокойно,
                лишь пепел на земле:
меня спалил достойно,
                забрав сердце себе.
Живу я бессердечная,
                без пульса, долгий час.
Тобою покалечена
                лишь за один сеанс.
Не берегла здоровье-
                иммунитета нет,
с тобой противоборство
                оставило  лишь след.
Всего одно мгновенье-
                и я вновь заболела.
Всего одно движенье-
                душа вновь опустела.
Коробка черепная
                расколется надвое
от тех воспоминаний
                и головных всех болей.
А мозг будет гудеть
                и мысли пополнять,
рассудок чтоб задеть,
                ошибки совершать...
Такая биология
                минутной нашей встречи.
Всемирная история
                Её увековечит...