Свежий ветер

Светлана Медведева 3
Распахнуло внезапно ветром окно,
Свежий воздух, как вихрем накрыл,
Раскат громовой вздохнул глубоко,
И в небесах потемневших застыл.

Я в сад выхожу, в небе звёзды сверкают,
Чиста их красота, омытая дождём,
А листья на берёзах  утешают,
И слёзы дождевые  плачут о своём.
 
Казалось мне, что свет сошёлся клином,
Моя рука  в  твоей  к  радости  Богам,
Но пуст был  взгляд и  ускользал он  мимо,
Направил парус не к моим ты берегам.

Огонь в душе я сохранить пыталась,
Мне не хотелось прошлым твоим стать,
Надежда в тёмных тучах  затерялась,
И не коснуться рук и не обнять.
    24 июля 2013 года.