Мы слепцами задолго становимся, прежде

Юрий Солодов
Мы слепцами задолго становимся, прежде
Чем сумеем понять, для чего она - жизнь,
Что свобода - полёт, что есть запахов свежесть,
И хороним поспешно невинность и нежность,
Нерождённых детей... а коль те родилИсь,
То приносим их в жертву, и города Молох
Не сжжет их, а смоет, сольёт,
Крысоловом из Гамельна, Големом, в шорах
Колеёй мрачных улиц в тупик поведёт...

Отстранённы, фальшивы, с остатками чести
Замерзаем и тонем в притворстве своём;
Смолкли струны души не звучат её песни:
У стены, за которой свобода предместья,
Расстреляли любовь, но мы всё же живём.
В каждом мир был убит, только нет погребенья,
Нет креста над могилой души,
И теперь лишь саднит, нет ни боли, ни жженья -
Нет огня, жить не надо спешить...
                ***
Человеческий взгляд вижу я у...собаки!
И немой в нём  читаю вопрос:
- Для чего же шесть дней ты трудился, Создатель?
Для чего же распят был Христос?!!