Хоровод

Владимир Прокофьев 65
Не водил я с детства хороводы,
Не хотел водить их и сейчас,
Но пойти нельзя против народа,
А народу - самый перепляс.

В электричке еду во Владимир,
Посмотреть на храмов купола,
Вдруг вся электричка опустела,
Знать в вагон зашли кондуктора.

И бегут, сначала по вагонам,
А потом толпою на перрон,
Земляки, земли российской звоны,
Из последнего да в первый тот вагон.

Догонялки, элементы танца,
Нищета ли, экстремальный спорт,
Чувствую себя я иностранцем,
Ведь билет зачем-то приобрел...