Я уснул вчера трезвый

Александр Питерцев
Я уснул вчера трезвый,
Я проснулся в субботу,
И с утра вместо пива
Пью я чай с бергамотом,

Мои почки вздохнули,
Моя печень в экстазе,
И здоровый кишечник
Отражен в унитазе.

Мои редкие мышцы
Для зарядки готовы,
Алкоголь – я срываю
С организма оковы.

Мне ещё предстоит
Пережить выходные,
Буду я «огурцом»
До конца дней «отныне».