А в юности...

Александр Самойленко 4
А в юности так просто доверять...
Она всего в избытке излучала.
Как щекотала нос девичья прядь -
не позабыть и не пройти сначала.

Потом любовь была совсем другой,
доверье обозначилось иначе:
стучало сердце под моей рукой
и я хмелел от нежности горячей.

Не многие и это сберегли,
в горячности цены ещё не зная.
Я нёс любовь, как горсть родной земли,
а у неё - отметина сквозная.

Она всех бывших путает сама,
Стирает след очередная шалость.
Такая накопилась кутерьма -
в остывшем сердце всё в одно смешалось.

Любовь людей не делает черствей.
Душа дарует чувственность иную:
дразнящие порхания бровей
не обжигают больше, не волнуют.

Важнее, что созрело в борозде,
чтоб кадры счастья сердце сохранило...

Спасибо жизни ключевой воде,
хотя и бьёт она из толщи ила.

                1996 г