Родился день

Нина Ивановна Серёгина
Бледнеет за горой восток,
в тумане звёзды растворяя.
Заря, как дева молодая,
которую Амур увлёк,

объятья томно раскрывает
и нежно землю обнимает.
Лучи ей пробивают путь. 
В воде ей хочется блеснуть -
 
спросонья хорошо умыться
прохладной утренней водицей.
И вот потоки, волны света,
из-за горы поднявшись где-то,

залили небо, сад и море,
как будто вырвались на волю.
Почуяв зов начала дня,
в саду рождается возня

и свист, и стон, и щебетанье,
и вздохи тайного желанья.
И вот уже летают птицы.
Проснулся мир и веселится,

звенит, ликует и поёт!
Родился день! И он живёт.