Звуки музыки

Ксения Винокур
    Домой дорога шла и шла за мной,
    Когда я оглянулась стало ясно,
    Она тянулась, правда, по прямой,
    Но только вот без музыки напрасно.

    Хотела музыку оставить на потом,
    Чтоб заглушать тоску и вой метели,
    Но поняла, что дом ни дом,
    Без музыки и окна погрустнели.

    И хоть у музыки на связке два ключа,
    Скрипичный ключ и ключ басОвый,
    Пускай всегда приходит не стуча,
    Не для неё в моих дверях засовы.