Обелиск

Лариса Тогузаева
Ты повязку сними с моих глаз,
Чтоб увидеть вокруг я могла,
Эти волны и старый баркас,
А из моря встает вдруг скала.

И несется птичий крик над водой,
А в волне утонул солнца диск,
Ведь когда-то здесь шел грозный бой,
А сейчас ввысь взлетел обелиск.

Как мальчишки бежали в аду,
А кругом была смерть,визг и вой,
Как стреляли в полнейшем бреду,
Кровь лилась и смывалась волной.

Кто им выбрал такую судьбу?
Их от ветра,слышны голоса.
Только каждый день по-утру
По граниту сбегает слеза.