Я знаю, чем меня пленила...

Владимир Исайчев
Я знаю, чем меня пленила,
Я знаю, чем меня взяла.
Встречаю ли, иду ли мимо –
Я вижу два твоих крыла.

Во снах и наяву, родная,
Я слышу голос нежный твой.
Так эхо будоражит, знаю,
Меня вечернею порой.

И этот золотистый волос,
Что обрамляет милый лик,
Мне шепчет, как пшеничный колос,
Про луг ромашек, повилик.

А в чём секрет, скажи на милость?
Но нет, искать – не мой удел.
Ведь коль такое совершилось,
Так, значит, Бог того хотел.

Любви невидимым венчаньем,
Когда весь мир – одни лучи,
Он единил наши желанья…
Я помню, в отблесках свечи

С тех пор померкли пред тобою
Все жрицы страсти и любви.
С тобою – как с самим собою.
Ловлю твой взгляд – ты мой лови.

Отбрось напрасные сомненья:
Вблизи я, в дальних ли краях –
Безгрешен я в твоих моленьях,
Безгрешна ты в моих стихах.