Девушке

Нина Ивановна Серёгина
Молода ты, хороша,
но доверчива душа.
Как отличить от правды ложь,
сама ты часто не поймёшь.

Нужен тебе только он,
ведь он так в тебя в люблён!
Столько много нежных слов!
Для тебя на всё готов.

Но слова в карман не спрячешь,
ты суди о нём иначе.
Чаще для мужчин: любить -
значит похоть утолить.

Если в самом деле любит,
о тебе он думать будет.
Будет очень хорошо,
чтоб он свататься пришёл.

Есть хорошая примета,
чтоб кольцо дарил при этом.
Где на что вам надо жить,
не забудь его спросить.

Что он думает о том,
чтоб нести достаток в дом?
Как относится он к детям,
тоже пусть тебе ответит.

На венчанье в платье белом
ты в мечтах всегда хотела.
ЖИЗНЬ НАЧНЁШЬ, КАК У ЛЮДЕЙ,
СЧАСТЬЕ БУДЕТ У ДЕТЕЙ.

ПРОЯВИ ВО ВСЁМ ТЕРПЕНЬЕ
И ЗАСЛУЖИШЬ УВАЖЕНЬЕ.
ПОСТУПАЙ ВСЕГДА, КАК НАДО,
И СЕМЬЕ ТЫ БУДЕШЬ РАДА.

А БЕЗ СВАДЬБЫ, МОЯ КРОШКА,
ЖИТЬ ВАМ, КАК С СОБАКОЙ КОШКА.

Он тебя уговорит,
свою похоть утолит,
помутосит и забросит,
скажет, что любовью сыт.

Ты поймёшь, что не нужна,
сына вырастишь сама.
Ты была на всё согласна,
сына сделала несчастным.

ТЕХ, КТО МНОГО РАЗРЕШАЕТ,
НИКОГДА НЕ УВАЖАЮТ.
БЕЗ СВАДЬБЫ И БЛАГОСЛОВЕНЬЯ
НЕТ ЛЮБВИ И УВАЖЕНЬЯ.

КОГДА РАСПИСАН И ОБВЕНЧАН,
БРАК ОБЕРЕГАЕТ ЖЕНЩИН.

Чтобы стала ты счастливой,
много мальчиков красивых.
И напрасно ты боишься,
в девках ты не засидишься.