Выбираешь сам

Нина Ивановна Серёгина
Когда всё можешь объяснить
и разложить по полкам,
не надо убивать, казнить
и становиться волком.

Достаточно всё понимать,
себя или другого,
не огорчать родную мать,
быть человеком слова.

И в своё сердце не пускай
убийственные мысли,
надеждою не умирай,
есть счастье в нашей жизни.

Жизнь - это самый дорогой
подарок нам  от Бога.
Родился ты, а не другой,
желающих так много!

Богатство, деньги или власть
лишь на мгновенье радость.
И козыри, и карты в масть,
любовной страсти сладость

на миг даст радости тебе.
Но что-то есть дороже.
Твоя душа твоей судьбе
дать много больше может.

Плохие мысли и слова -
убьём их при рожденьи.
Жизнь наша будет такова,
какие убежденья.

А убеждения твои
исходят из желаний.
Чем больше будет в них любви,
тем меньше наказаний.

Ты волен сам всё выбирать:
и мысль свою, и слово.
А сердце Божью благодать
всегда принять готово.