А почему целуют руки?

Наталья Меркушова 2
                1

А почему целуют руки
И в наш, не романтичный век?

А почему целует руки
Мужчина, гордый человек?

Ведь это  значит – поклоненье,
И восхищенье, и смиренье,
И много неизвестных чувств.

Гляжу  я на тебя с волненьем...
Продлись, чудесное мгновенье!
Зачем? Сказать я не берусь…

                2


Мне часто целовали руки
По поводу, а не от скуки.
Когда приходит «звёздный» час
Мне их целуют и сейчас.

Бывает,  вовсе не  приятель,
Но мне он  в  этот миг приятен,
С улыбкой руку подаю.
Ведь в нём тебя  я узнаЮ!