Про облака

Нина Ивановна Серёгина
Куда спешат издалека,
летя над нами, облака?
Куда дорога их ведёт?
Что гонит их всегда вперёд?

Меняют форму без конца
тела без цвета и лица:
то это - дом, то белый снег,
то это - зверь, то человек.

Летят бескрайней чередой,
и каждый миг у них другой.
Не надоест смотреть на них,
непредсказуемы, как стих,

как чувство, музыка, вода.
Есть только жизнь у них всегда.
Они в движенье непрестанно:
то это волны океана,

то растекаются ручьём,
собраться в горы чтоб потом,
то превращаются вдруг в замок,
блестя на солнце спазоранок,

то это церкви, купола...
Как будто сказка к нам пришла.
И вот разрушился дворец
став ожерельем из сердец,

таких пушистых и огромных...
Летят бесшумно и безмолвно.
Потом они исчезли тоже.
Всё в облаках увидеть можно,

любые сказки и мечты,
всё, что захочешь только ты.
И словно с ними ты летишь!
Вокруг лишь синева да тишь.

Но явь от сказки далека,
и недоступны облака.
Для мысли - временный приют,
не замечая нас, дают.

Как увлекательные сны,
они надеждами полны.
Их вечный путь и нас зовёт
в большой вокруг земли полёт,

чтоб промелькнула жизнь не зря,
увидеть горы и моря,
все уголки родной Земли,
чтоб в этой жизни мы смогли.

Рецензия:

"Люблю смотреть на облака... Чего только и кого только там нет: и люди, и звери, и моря, и цветы, и чьи-то черты...

Лариса Геращенко   22.09.2016 20:51   •