Летом

Елена Царькова
Ветер, ветер гложет кости
Вяжет волос в узела
И, кажеться, что каплею за каплей
Он выдует всю влагу из меня.
И жилы вытянет и тонкою струною
Направит в небо дрогнувшую нить
И где-то высоко над головою
Воздушным змеем будет теребить.
И мы в прохладе речки торопливой
В душистом травяном плену
руками как ветвями тонкой ивы
качаем и качаем на ветру.
Мы собираем гроздья земляники
Пригоршнями поднося ко рту
Мы впитываем запахи и блики
И остаемся в лете как в плену.