В парке

Виктор Панько
В ПАРКЕ

Сентябрьскими пожарами
Пылает осень ярко,
За ручки взявшись парами
Детсад идет по парку.
И я, сраженный красками
Осеннего огня,
Спросил детишек ласково:
- Вы помните меня?
Вон у того домишка мы
Лет двадцать пять назад
Вихрастыми мальчишками
Искали ночью клад.
И отчего-то красным
Тогда сады цвели,
И, помню, мы под ясенем
Большой снаряд нашли…

…Белелся парк березами,
Синели небеса,
И пацаны серьезные
Смотрели мне в глаза,
А я, сраженный красками
Осеннего огня,
Шептал детишкам ласково:
«ВЫ ПОМНИТЕ МЕНЯ…»