Мохнатый пиджак

Лёля Васильева
Пиджак со множеством карманов,
В каждом из них лежит судьба,
Как лабиринт сплошных обманов,
Без указателей-тропа.

Пытаешься достать до дна,
В тёмном пространстве пальцы сводит;
Гадай-чужая иль твоя,
Азартный поиск так заводит.

Разве боишься ошибиться?
В мозгах смешалось всё клубком!
Можно на время притвориться,
Оставив правду на потом.

Судьба соседа-путь-дорога,
На ней ты просто-незнакомец,
Лишённый собственного слога,
Но думаешь-первопроходец…

Без интереса мы листаем
Не нами прожитую жизнь,
Но в сотый раз опять мечтаем
Вмешаться так-только держись.

Пиджак со множеством карманов…
Храни закрытым только свой!
Пусть шарятся в кругу баранов
Те, кто…с пустою головой.
22 мая 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").