Сошелся клин...

Владимир Курков
Как удается мне стерпеть обиды,
как нахожу я силы всё простить,
сдержать неугомонные флюиды
и не порвать натянутую нить,
тех нежных чувств, что я к тебе питаю,
когда задеты принципы и честь,
и горькой правдой налита до края
терпенья чаша, ищет выход месть?
    
Как удается мне сдержать гадюку,
не став подобным просто дикарю?
Зажав в ладони маленькую руку,
я понимаю, как тебя люблю.
Люблю в твоём слепом непостоянстве:
с грозой, огнём и радугой внутри.
Сошелся клин, на всём большом пространстве,
другой не будет, сколько не смотри.

-+++-