За просто так

Николай Блинов
Я тебе, просто так, вдруг
Владимир Б.
               
Я тебе, просто так, вдруг
Весь в белых ромашках
Возьму и подарю луг.
Я тебе, просто так, сразу
Соберу все цветы на лугу, принесу домой
И поставлю в вазу.
Я тебе, просто так, между делом
Слово Люблю, на красной стене,
Напишу белым мелом.
http://stihi.ru/2013/07/06/2040
*********
Я тебе просто так вдруг
Под окно притащу плуг,
А ещё я тебе в огород
Сорняков натаскаю - вот!
Онемеешь от радости сразу,
Начнёшь дёргаться левым глазом.
И хоть очень я занят делом,
Для тебя, в середине стены,
Напишу все слова мелом,
Те, что пишут всегда пацаны.
Я тебе и зимою и летом
Всё тащить буду прямо к крыльцу,
Если стал называться поэтом -
Мне работать теперь не к лицу.
Огрубели твои ладони,
Ты совсем их не бережёшь.
За двоих пашешь ты. Как пони
Над стихами тихонечко ржёшь.