Стариковский романс

Виктор Панько
СТАРИКОВСКИЙ РОМАНС

Мой друг, сегодня я по-праздничному светел,
И захотелось передать тебе привет.
Зима кругом на целом белом свете,
Снежинки падают и тают – столько лет!
А разве мы с тобою – не снежинки?
Растаем в мире холода и зла,
И превратимся в светлые росинки
На ресницах феи…Иль… козла!
Конечно так! Но главное – не холод!
У нас сердца все так же горячи.
Я – как и все, ведь тоже был же молод
Полсотни лет назад!.. Ну, ладно, помолчим…
Что им сказать? Поймут через полвека
Цену снежинки в тихом декабре
И чувства молодого человека,
Уходящего в стройбаты на заре.
Как старомодны мы! И мысли наши – тоже!
Мы отмираем, как на ветке гриб.
Но! Вашу мать! Хочу сказать я все же,
Что мы – не СПИД, не сифилис, не грипп!
И мы прожили наши годы честно.
И наши девушки не шлялись по утрам.
И – хрен один нам: лестно иль нелестно
О нас придется отозваться вам!