Улитка

Рамзан Назиров
Улитка в лесу переходит тропинку,
точнее – ползёт, по травинке скользя.
С травинки одной на другую травинку
она переходит, усы шевеля.
И панцирь-убежище тащит на спинке
на случай беды и, наверно, не зря…
Но если наступят – беда неизбежна.
Об этом улитка не знает, конечно.