Искатель счастья

Валерий Четверкин
Искатель счастья, пьяному подобен,
В попытках тщетных, отыскать свой «дом»,
Путь трезвомыслия, обоим не удобен,
И, как всегда, оставлен на потом.
В обрывках мыслей и воспоминаний,
На грани будоражащих идей,
Они идут, своим путем исканий,
Сквозь пустоту переходящих дней.
Но их ведет, уверенность к успеху,
Ведь то, что есть, они всегда найдут,
Трудны заботы их, зевакам на потеху,
С длиной пути, пока не упадут.