Я - тоже Кошка...

Мадам Мансиет
Я - тоже Кошка, как и Та
"Люблю" "свободу" у "окошка"
И "греюсь" "холодностью" Льва
Ведь полное его "лукошко"...

Она - что "самолюбием" полна
Лишь "греется" у памятника Льву!
Мечтает жить в любви! (ему служа)
И верность  бережет  "царю"...

- Неужто я - такая, как она?
Лишь тешусь тем, что, якобы, вольна...
Желаю быть Тигрицею! - В тени у Льва?
- А можешь стать Царицею сама!

Увидишь свет свой не из-за тени,
Согреясь под лучами Солнца!
"Лукошко" - ноша, лишняя в Пути!
Свобода - легкая и не имеет донца!

Ps:(ссылка "Кошка при льве" Димиозис)