Я выпью за товарищей...

Сильвер13
***
Я выпью за товарищей,
За всех, кто не вернулся,
Кто в джунглях южной Азии,
Уснул и не проснулся!
***
Я горечи не чувствую,
В стакане полном водки,
Гораздо было горше,
На маленькой высотке!
***
Сто грамм Советской водки,
Дымок марихуаны,
От этого наркотика,
Мы все немного пьяны.
***
И рев Фантомов в небе,
Уже не так и страшен,
И взрыв авиабомбы,
Уже  не так опасен!
***
Закрыв глаза в окопе,
Россию вспоминаю,
Сейчас там белой вьюгой,
Дороги заметает!
***
А тут тепло и влажно,
И вечно ходишь потный ...
Так хочется в Россию,
Вдохнуть зимы холодной!
***
В коляске инвалидной,
На родину вернулся,
И в ветерок прохладный,
Всем телом окунулся!
***
А многие и в цинках.
До дому возвращались,
Они чужого воздуха,
До смерти надышались!
***
Взметнулся материнский,
Убитой птицей, крик,
Мой мальчик не наглядный,
Ты почему убит?!
***
Мне очень, очень горько,
За мать и за отца ...
Поэтому и водка,
В стакане как вода!
***
)) иллюстрация взята из интернета...