Вечер

Виктор Панько
ВЕЧЕР

Опустился сиреневый вечер
На речную лазурную гладь,
Тихо обнял деревню за плечи,
Словно старая добрая мать.
Шевельнул ветерок шаловливый
За околицей сонную рожь,
Приласкался к задумчивой иве
И умчался, куда – не поймешь…

1969 г.