Газета

Светлана Вожлякова
Мне бы только дотянуться,
Мне бы только подтвердить…
Сразу перестану дуться
И, конечно же, звонить.

Облако поймать не сложно,
И по небу пролететь.
Но все,что для меня возможно -
Это встать на стул и петь…

Это, стоя у окна,
Представлять, что я - …газета…
Ветер обтрепал края
И оставил в луже где то.

Это, сидя в старом кресле
Подобрав под плед колени,
Представлять, что я невеста,
Только брошена в постели,

Это стоя за плитой,
И с улыбкой, и с тоской,
Представлять себя…тарелкой,
Треснутою, с полосой…

Сколько можно без истерик,
Сколько можно без сарказма…
Ровно столько, чтоб измерить
В рюмке уровень маразма.

Заработать камни в почках,
Загореть, так, чтоб сгореть,
Над все «И» поставить точки –
Чтоб, наконец то улететь…

Дотянуться… Дотянулась,
Подтвердить…Легче послать!

Я счастливая проснулась…
Буду на метле летать...

24.07.2013