Дерзанье

Игорь Карин
Святое Братство! Нас полмиллиона!
Мы тоже – Орден. Типа Ватикана,
И каждый – богоданная персона,
О чем и сообщает постоянно.

Что ни стихи, то проповедь благая
О счастье христианского экстаза,
И строки льются, миро исторгая
И образуя праведные фразы.

Какая-нибудь девочка-подросток,
Глядишь, - уже все истины познала
И судит тех, кому под «девяносто».
А вправе ли? Но ей «и горя мало»!..

  … Коль орден мы, так выберем Магистра,
А он уж пусть чиновников назначит.
Пусть судят те – и праведно, и быстро, -
Кто из Молящих Небо что-то значит.

Порядок воцарится на Стихире,
И всяк получит божескую цену.
И мы узнаем Первых в «нашем мире»
И тех «Вторых», кто им придет на смену.

А прочих «третьих» вырядим в сутаны:
Да примут со смирением свой жребий!
Пускай внимают Лучшим неустанно
И не мечтают о стихирном Небе.

…Не прегрешите  гневом на  дерзанье,
И буду век вам, братья, благодарен! ..
Так обустроим наше «Мирозданье»!
       Смиренный инок,
        некто третий.
           Карин.