Энергия воды

Махнач Сергей Юрьевсын
От этого дождя я жду прилива сил,
Энергия воды с небес ко мне нисходит.
Людей под козырьком, как в банке иваси,
А я живу дождём, я рад такой погоде.

Умытая листва так празднично чиста,
Что просится сюда, на мокрый лист бумаги.
Как в чашечках, вода на листиках куста
И я хочу отпить излишки этой влаги.

Так чётко на воде рисует дождь круги,
Что ощущаю я – картина не абстрактна.
Я вижу этот дождь. Я стал совсем другим.
И я прошу: «Вода, верни меня обратно.

Туда, где светлых дум бурлящая река
Несла меня легко по руслу жизни юной.
Где были так милы крутые берега,
И даль светила мне своей дорожкой лунной»
24.07.2013