Живут на страницах книжки

Клавдия Косвинцева
Открываю внучке книгу Агнии Барто,
Почти в 2 года от роду вопросов много…
Не про автора, конечно. Про героев: «Кто?»

Иллюстрации - «отпад»! Кого там только нет!
Проблемы разные у всех, Смеются , плачут…
У Агнии находишь на всё простой ответ.

А живут на страницах книжки детской яркой
Парнишка - фантазёр, девочка чумазая,
Рёва, грубиянка, любители  подарков.

Но всё кончается красиво, в конце концов.
И отмоют добела, и утрут слезинку.
Да, немало здесь живёт счастливых сорванцов.

Что Агнии в живых уж нет давно – не верю.
А , может, потому  атмосфера радостна-
Автор покинул наш мир Первого апреля.
.........................
«Лучшие стихи»  Агния Барто
Художник Есаулов И.
........................
Фото из Интернета.