Летят журавли

Виктор Панько
ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ

Ходили люди за три моря
На лошадях и на верблюдах.
Потом, придумав поезд скорый,
Ходили за три моря люди.

Века прошли. Быстрее звука
Летает «ИЛ» за океаны,
И только наш знакомый журка
Ведет как прежде караваны.

Плывет он в синем небе так же,
Как плыл сто тысяч лет назад.
Все то же небо, осень та же,
Холмы, долины, виноград.

И листья так же опадали,
И Прут такой же протекал,
Лишь самолеты не летали,
Да вслед никто им не махал.