Падающие звёзды

Виктор Панько
ПАДАЮЩИЕ ЗВЕЗДЫ

Бывает время,
Когда желтые звезды,
Прочертив на небосклоне след,
Попадают в плодородную землю.
И тогда весной на полях
Прорастают богатые всходы
Кукурузы.
Но бывает и так,
Что, не долетев до земли,
Они сгорают.
И превращаются
В белые снежинки,
Которые,
Растаяв,
Катятся прозрачной слезой
По седым усам
Деда Захарии –
Падающие звезды.