Мгновение, постой

Леонид Гайкевич
Волнение в груди, сиянье глаз,
В душе пылает радости экстаз.
В объятьях нежных время исчезает
И в мире никого нет кроме нас.

В любви сплетенье душ, сплетенье тел,
Я долго ждал, неистово хотел.
Мелькнули дни, как молнии мгновенье —
Я насладиться счастьем не успел.

По прежнему чарует голос твой,
Пленяешь ты безумной красотой.
Шепчу, в твоих объятьях замирая:
Остановись, мгновение, постой.