Угасает свеча...

Александра Соколова 1
Тяжёлая женщина в этой палате
Лежит в уголке, - догорает свеча.
Отрывисто дышит, в красивом халате,
Но от бессилья не может кричать.

Никто уж давно из родных её не был.
Она же смирилась, иначе как быть?
Кто может, приносит кусочек ей хлеба,
Ещё бы хоть как-то её и помыть,

Второй уже месяц бедняга потеет
И тело больное страдает в жару.
Вдобавок и рана зияет на шее,
А жизнь продолжать - непомерный ей труд.

Вокруг разговоры и море улыбок,
А ей наблюдать это так нелегко.
На сердце лежит тяжко-каменной глыбой
И жизни из боли прочь катится ком.

От безысходности хочется плакать
И пожалеть эту женщину мне.
И воскресить жизни хрупкое пламя,-
Она же хрипит и хрипит в тишине.