Ты был

Нина Шепелева
Ты был. А ведь тебя могло не быть,
И что бы изменилось в этом мире?
Всё тикали бы ходики в квартире,
Дыша уютом. Продолжая жить,
Скучала бы: подруги да кино,
Бессонница предлинными ночами,
Дожди гостями в окна бы стучали
По дням совсем не различимым. Но

Ты был! И ураганом дождь врывался,
Хотелось спать, но было не до сна,
Звенела бесконечная весна,
Весь дом одною спальнею казался.
Швыряло солнце нам охапки света -
Купались в них, стекала нежность с рук.
Я и сама была всем миром этим,
И ты в нём жил - во мне, мой милый друг.

Ты был... И мне оставил этот мир,
И это ощущение полёта,
И сын - вот всё, что ты мне подарил.
Имел ли счастья больше в жизни кто-то...